プライバシーポリシー


【個人情報保護方針】
2017年12月1日制定
株式会社 清水スタジオ
代表取締役 清水 茂雄

株式会社 清水スタジオは写真撮影、DPE、学校アルバムの作製、物品販売とそれらに付帯する事業を通して社会に貢献するとともに、取扱う個人情報の重要性を良く認識した上で、個人情報を保護する保護マネジメントシステム(PMS)を構築するとともに、その定着するための活動を行います。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべき方針を定め遵守します。

a) 当社は、写真撮影、DPE、学校アルバムの作製、物品販売とそれらに付帯する事業並びに雇用等において個人情報を取り扱う上で、
特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正及び予防を行うなど処置をルールとして定め、個人情報を保護します。

d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応に関するルールを定め、苦情及び相談に対応します。

e) 当社はルールの継続的改善を行います。

個人情報保護苦情・相談受付窓口
(株)清水スタジオ内 代表取締役 清水茂雄
住所 〒 500-8113 岐阜県岐阜市金園町1-2-5 
電話:058-264-7196 メール:info@shimizustudio.co.jp


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。



お問い合わせ先: 

電話: (058) 264 7196

住所: 岐阜県岐阜市金園町1-2-5